domenica 11 ottobre 2009

ORECCHIETTE CON LA RUCOLA E POMODORINI

"LE STRASCENATE C' LA RUCHE E LE PUMDORINE"

per 4 persone:

300 gr di orecchiette fatte in casa
1 mazzetto abbondante di rucola selvatica
una ventina di pomodorini ciliegina
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio evo
ricotta dura da grattugiare
sale, pepe

Pulire la rucola, lavarla e metterla a scolare.
Intanto cuocere la pasta.
A parte preparare il sughetto: scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarci lo spicchio di aglio tagliato a filetti, aggiungere i pomodorini spaccati in quattro, dargli una rimescolata veloce e cuocere a fuoco vivo per solo 5 minuti.
Aggiungere la rucola ai pomodorini, un pizzico di sale e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, e lasciar cuocere per altri 10 minuti, si sprigionerà un buon profumino!!!


Scolare la pasta al dente, versarla nella padella del sughetto, mescolare e servire.
Nei piatti condire con pepe nero macinato fresco e la ricotta dura tagliata a "trucioli", cioè grattandola direttamente con un coltello seghettato...


2 commenti:

  1. Sei il mio mito!! La proverò stasera stessa....vado nel campo a cercare la rucola, che mi cresce spontanea!! Gnammmmm....

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  2. eh! un mito.. esagerata!! ahahah!!!
    felice di averti dati un suggerimento per le tue orecchiette!
    fammi sapere se ti sono piaciute :)

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CIAO!!!!! Caterina