domenica 11 ottobre 2009

CONIGLIO CON PATATE E POMODORINI

per 4 persone:

1/2 coniglio tagliato per il lungo
5/6 patate medie
una decina di pomodorini ciliegina
prezzemolo
due spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
olio evo

Preriscaldare il forno a 220°(io ho usato l'elettrico e statico).
Intanto disporre in una pirofila i pezzi del coniglio, condire con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, i pomodorini tagliati a metà e un filo di olio.
Coprire con le patate tagliate a pezzetti e condire di nuovo con pomodorini, sale pepe e prezzemolo tritato.
Ancora un filino di olio e bagnare col vino bianco.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno.
Io ho una pirofila in pirex col coperchio, così posso controllare la cottura in trasparenza!!!
Cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora circa, o poco più, controllando la cottura.. il coniglio deve risultare bello tenero.
Se vi piace la doratura delle patate, togliete l'alluminio e passate sotto il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.


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CIAO!!!!! Caterina