per 4 persone:
250 gr di pasta tipo pennette
1/2 melanzana
una scatola di pomodori pelati da 1/2 kg
2 cucchiai di olive nere dolci denocciolate
un'acciuga sott'olio
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
un mazzetto di prezzemolo
sale, pepe, origano
formaggio grattugiato
Dorare l'aglio nell'olio, sciogliervi l'acciuga, aggiungervi i pelati, schiacciarli con una forchetta, salare e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la melanzana lavata e tagliata a tocchetti con tutta la buccia, e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere le olive nere denocciolate, i capperi, il prezzemolo tritato e l'origano, e continuare la cottura per ulteriori 10 minuti.
Scolare la pasta al dente, condire col sughetto, cospargere di formaggio, meglio se pecorino, e pepe.
Nessun commento:
Posta un commento
grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!
CIAO!!!!! Caterina