martedì 12 gennaio 2010

TRANCIO DI PALAMITA AL FORNO

Per chi non lo conoscese, la palamita è uno dei tanti della varietà "pesce azzurro" ed il suo sapore è simile al tonno... si acquista intero se di piccole dimensioni, oppure in tranci se ne occorre una quantità limitata.

per 4 persone:

4 tranci di palamita
aglio
prezzemolo
una decina di pomodorini ciliegina (o 4 pomodori pelati)
una decina di olive verdi taggiasche o baresi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
olio extravergine di oliva

Sciacquare il pesce sotto acqua corrente per eliminare eventuali tracce di sangue.
Adagiare quindi i tranci della palamita in una teglia da forno, condire con qualche cucchiaio di olio extravergine, le olive, aglio e prezzemolo tritati, i pomodorini tagliati a metà (o i pomodori pelati a cubetti), un pizzico di sale e pepe e bagnare col vino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o poco di più,  a seconda dello spessore delle fette di pesce.
Controllare la cottura con una forchetta: se inserendo i rebbi della forchetta tra la carne e la pelle quest'ultima si staccasse con facilità, il pesce è cotto.
Passare 5 minuti sotto il grill per formare una leggera crosticina e servire caldo.


1 commento:

  1. la palamita e' grassa, ma nutriente: datemi retta!! fa solo bene in tutte le salse ma e' succulenta meglio del salmone!!! mangiatela e non ve ne pentirete!!

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CIAO!!!!! Caterina