domenica 11 ottobre 2009

LA RUCOLA

Non so da voi in giro per l'Italia, ma qui da noi la Rucola (detta anche Ruca) è quella piantina che cresce spontanea in campagna, in genere ai margini delle strade, con foglioline verdi piccole e tenerissimi fiorellini piccoli e gialli...
Noi la usiamo in cucina!!
Ne esiste una versione per la vendita che ha le foglie più grandicelle ma è insipida, ma noi invece preferiamo quella selvatica che ha un gusto amarognolo e piccante e la mangiamo cruda nelle insalate, sulla pizza alla crudaiola, oppure cotta con la pasta....
Si pulisce staccando una per una le foglioline dallo stelo, lavandole per bene (alcuni usano acqua e Amuchina, ma per me perde il sapore...) e lasciandole asciugare al fresco.
E' prolifera in particolar modo in questo periodo, e così capita spesso di incrociare in campagna intenditori che la raccolgono e la selezionano per portarsela a casa...
Chiaramente si evita di prendere quella in prossimità del ciglio di una strada trafficata per motivi legati all'inquinamento, ma quella presa nei campi, e comunque lavandola bene, vi assicuro che è buona!!



Nessun commento:

Posta un commento

grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!

CIAO!!!!! Caterina