mercoledì 14 ottobre 2009

CALZONE, PANZEROTTI.... MA??

Non so da dove cominciare...
dunque: se dico "calzone" cosa vi viene in mente??? una specie di fagotto a mezzaluna, fatto di pasta di pane, e ripieno di pomodoro, prosciutto e mozzarella, o verdura, o carne, vero???
bè, quì a Bari il calzone è invece una sorta di pizza rotonda chiusa, sempre ripiena, come sopra...
e va cotto al forno.
eccolo!


E se invece vi dico "panzerotto"???? questa è più difficile, vero?? ah ah!
In alcune zone d'Italia il panzerotto, o meglio panzArotto è quel piccolo pezzo di pasta dolce e frolla, a forma di mezzaluna, ripieno però di ricotta, crema o marmellata...
bè, qui a Bari, il panzErotto ha sì forma di mezzaluna, ma pure questo è fatto di pasta di pane, e pure ripieno, come il calzone di prima, di mozzarella, pomodoro, prosciutto, a volte carne macinata, altre di verdura, ricotta, funghi o quant'altro... e la cosa buffa è che si frigge!!!!






Dite che quì a Bari siamo complicati?
provate a mangiarli... e poi mi dite se è complicato...ah ah!!

alla prossima!!

3 commenti:

  1. ho fatto la pizza di carne:B U O N I S S I M A.Complimenti a te x la ricetta e a me che l'ho fatta.CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RispondiElimina
  2. grazie, sono contenta che ti sia piaciuta, e mi fa piacere che ti sia anche riuscita bene...
    posso sapere chi sei???
    baci, Caterina

    RispondiElimina
  3. cerco ricetta dei taralli con finochietto e piccanti grazie

    RispondiElimina

grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!

CIAO!!!!! Caterina